• 27/01/2023
  • 22:54

Колосков: «Хорваты проявили высочайшее мастерство, дисциплину, характер и сплоченность. Бразилия вылетела по делу»

Поделиться
Комментарии

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал вылет сборной Бразилии с чемпионата мира-2022 в Катаре. В четвертьфинале турнира «селесао» проиграли по пенальти Хорватии (0:0, 1:1, 2:4).

«Игра выделялась мастерством обеих команд. Бразильцы имели волевое преимущество, потому что хорваты в основное время ни разу не ударили по воротам. В футболе такое бывает: одна команда атакует, другая забивает.

Потеря чемпионства — большая боль для бразильцев. С удовольствием смотрю их игры. Но надо отметить: хорваты проявили высочайшее мастерство, дисциплину, характер и сплоченность, что привело к грамотной игре. Серия пенальти решил профессионализм игроков и вратаря. Кто бы ни жалел о вылете сборной Бразилии — все по делу. Футбол расставил все на свои места. Такие матчи хочется смотреть постоянно.

Буду откровенен: смотреть, конечно, лучше на бразильцев. Они играют в открытый футбол, в котором много обводок и различных комбинаций. Хорваты играют в более прагматичный, надежный футбол. Они выходят из сложных ситуаций, и это придает зрелищность в индивидуальном мастерстве. Теперь будем получать удовольствие от игры хорватов», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.

Соперником Хорватии в полуфинале станет победитель матча Нидерланды — Аргентина.