• 09/02/2023
  • 11:21

Билялетдинов назвал сильные стороны Франции накануне матча с Англией на ЧМ-2022

Поделиться
Комментарии

Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России Динияр Билялетдинов считает, что сборная Англии играет в предсказуемый футбол, для победы над французами в матче 1/4 финала чемпионата мира в Катаре этого может не хватить.

Матч между сборными Англии и Франции пройдет 10 декабря и начнется в 22:00 мск.

«Я считаю, что на этой стадии нет фаворитов, тем более такие сборные встречаются. Англичане еще не встречались с крупнокалибирными командами, посмотрим, будет интересно, думаю, что французы немного в другой футбол играют, надо будет посмотреть на их тактику. Французам нужен простор, а англичане играют довольно прогнозируемо, сборная Франции сильна индивидуально, есть Оливье Жиру, Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе, которые могут решать моменты. У англичан все-таки командная игра, посмотрим, что перевесит.

Все английские футболисты делают свою обычную работу, к чему мы привыкли, поэтому, возможно, есть вопросы в игровой схеме или тактике, то есть они играют, как играют, никаких сюрпризов нет, никто особо не делает того, что не делали в своей карьеры. Не уверен, что этого хватит, чтобы пройти французов. На данном этапе, конечно, будут проблемы в обороне, потому что французы не те соперники, с кем до этого играли англичане. Я думаю, что тяжеловато будет в скорости состязаться, в умении, но нужно смотреть, какую команда выберет тактику. Не могу сказать, что Гарри Магуайр плохой защитник, просто его ошибки всегда обсуждаются, он защитник хорошего уровня», — сказал Билялетдинов ТАСС.