• 30/01/2023
  • 23:59

Игорь Шалимов: я бы сам собрал Роналду чемодан и сказал: «Езжай в Саудовскую Аравию»

Бывший главный тренер «Урала» Игорь Шалимов высказался о форварде сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Про Роналду начали писать, что устроил скандал и собирается уезжать. Я бы ему сам собрал чемодан и сказал: «Езжай в Саудовскую Аравию». Уговаривать и проводить какие-то беседы… Если его не поставят в стартовый состав — это будет правильное решение. Когда человек на закате тянет всё на себя, то для команды ничего хорошего в этом нет. Со Швейцарией остался в запасе — Португалия разгромила соперника. Вышел лишь на замену. Наверное, так футбол и должен двигаться.

Одно дело, когда люди в 22-23 года становятся звёздами. А в 37-38 подходит момент, когда нужно заканчивать, но они с этим не могут смириться. Считаю, что тренер должен набраться сил и сделать правильное решение. Будет ли он сегодня играть? Думаю, нет. Может быть, он вообще уже уехал», — сказал Шалимов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Георгием Горностаевым.

Сборная Португалии в матче 1/4 финала чемпионата мира сыграет с командой Марокко сегодня, 10 декабря. Начало встречи — в 18:00.

Драматичный вылет Англии! Франция в двух шагах от второго титула подряд! Драматичный вылет Англии! Франция в двух шагах от второго титула подряд!