• 04/02/2023
  • 14:31

Агуэро, Латуаро и Энцо Фернандес не пускали Вегорста к Месси в микст-зоне. Ван Дейк всех успокоил

Серхио Агуэро защищал Лионеля Месси от Ваута Вегорста после матча ЧМ-2022.

Аргентина прошла Нидерланды в 1/4 финала ЧМ-2022 (2:2, по пенальти – 4:3). После матча Месси, давая интервью, сказал Вауту Вегорсту, сделавшему дубль: «Че уставился, придурок? Иди отсюда». У игроков были стычки во время матча. Вегорст рассказал, как было дело: «Я хотел пожать ему руку после игры, очень уважаю его. Но он отбросил мою руку и грубо высказался. Я очень разочарован».

На видео из микст-зоны видно, как Вегорста останавливают Агуэро, Латуаро Мартинес и Энцо Фернандес. Серхио сказал Вауту «заткнись», после чего начался обмен репликами.

«Это был 19-й номер. Он начал говорить: «Эй, Месси, эй!» Лео обернулся, посмотрел и сказал ему те слова. А чувак сказал ему: «Иди сюда». Вот тогда я и вклинился.

Я сказал ему заткнуться, спросил, зачем говорить с Месси. Вы бы знали, как было горячо. Он сказал: «Не говори мне «заткнись». Я ему: «Не говори с Месси, просто не говори. Все нормально, давай пожмем руки», – поведал ESPN бывший форвард сборной Аргентины.

Журналист SVT Йохан Кучукаслан рассказал, что капитану Нидерландов Вирджилу ван Дейку пришлось вмешаться в ситуацию, чтобы всех успокоить.

Ван Гал почти спас безнадежный матч, чем взбесил Месси. Но большую часть встречи Аргентина была значительно лучше и заслужила победу

Месси в ярости: наехал на ван Гала за слова перед матчем, поругался с Давидсом и послал Вегорста

Всего один процент доходит до финала, а вы сможете? Сложная игра про ЧМ