• 04/02/2023
  • 02:06

Газзаев: «Вылет Португалии — абсолютно полная вина тренерского штаба»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев после матча 1/4 финала ЧМ-2022, в котором Португалия уступила Марокко (0:1), подверг критике решения португальского тренерского штаба при выборе состава на игру. В частности, Газзаев считает ошибкой, что капитан команды Криштиану Роналду появился на поле только во втором тайме.

«Поражение сборной Португалии — это ошибка тренерского состава. Иметь такой набор игроков и не разобраться… Я считал, что Португалия — одна из сборных, которая претендовала на победу на чемпионате мира. Здесь абсолютно полная вина тренерского штаба, который не разобрался с большим и шикарным набором игроков. У Португалии такое созвездие футболистов в линии атаки! И выбрать лучших — это умение тренера. Это не матч группового турнира — это плей-офф. Недооценивать команды и переоценивать свои возможности всегда пагубно. Бразилия уже это испытала на себе. Это чемпионат мира: турнир, который длится всего лишь один месяц. Да, у каждой сборной своя стратегия, но все матчи должны проходить на высочайшем тонусе и с запредельной самоотдачей. Не нужно разделять команды на слабых и сильных.

Почему не играл Леау с первых минут… Он один из самых талантливых футболистов атаки. Тот же Роналду — у него во втором тайме была возможность забить, и он же создал момент для Феликса. Да, это не тот Роналду, которого привыкли все видеть. Но это игрок, у которого аура авторитета высока и крайне необходима для сборной. Роналду — величайший футболист и звезда мирового футбола.

Он понимает, что этот чемпионат мира для него последний. Нужно было все сделать, чтобы в итоге его поблагодарили за все, что он отдал сборной. Набор хороших игроков — это еще не команда. Команда — это когда есть коллектив, нацеленный на задачу и на самопожертвование. А это уже задача тренера — создать сильный коллектив. Тогда вы можете стать чемпионами. Но не такие пижоны, как бразильцы, которые вышли и захотели показать, что могут пройти дальше, играя вполсилы. Вот и вполсилы они поехали домой. Теперь пусть танцуют в Бразилии.

У Марокко есть Зиеш и Хакими, а остальные игроки играют в средних клубах Европы. Но у них было единство и самоотдача. Марокканцы были на грани самопожертвования. И все это компенсировало огрехи тактического, технического и индивидуального мастерства команды Марокко. Порядок бьет класс», — приводит слова Газзаева «Чемпионат».

Сборная Марокко вышла в полуфинал ЧМ-2022, где сыграет против Франции. Матч состоится 14 декабря и начнется в 22:00 мск.

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!