• 07/02/2023
  • 16:49

Кирьяков: «Марокканцам нечего терять. У французов другая ситуации: боязнь проигрыша, что и случилось с Португалией»

Поделиться
Комментарии

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил выход Марокко и Франции в полуфинал чемпионата мира в Катаре. Марокканцы обыграли Португалию (2:1), а французы победили Англию (2:1). В 1/2 финала они сыграют между собой.

«Предполагалось, что будет тяжелая игра. Было непросто для обеих команд, особенно игрокам атаки. Им тяжело было проявить себя, так как все игроки высокого класса. Видимо, на этом фоне Мбаппе тоже потерялся, во втором тайме его практически не видно было. Англичане серьезно готовились противодействовать против такого быстрого игрока, не давали ему пространства, чтобы он не смог использовать свои скоростные качества.

Решающий момент сыграл нереализованный пенальти Кейна. Жиру здорово себя проявил, был в непростой ситуации в штрафной площади. Получилась вязкая игра, где повезло французам.

Марокканцем нечего терять. Сборная перевыполнила свою задачу на ЧМ. Для всех это положительный шок. Марокко — самая скоростная команда из всех. Здорово налажен переход от обороны к атаке. Не видели у топ-команд как группа игроков на высоких скоростях бежит вперед. Все пытаются сохранить мяч, не глядя вперед. Как им удается держать высокий темп на протяжении всего матча? Удивительно! С этой скорость они играют не один свой матч, и это говорит о готовности физически бороться за победу. Конечно, на фоне мотивации каждый хочет заявить себя в топ-клубы Европы.

Даже если Марокко проиграет французам, они все равно будут считать героями. У французов другая ситуации: боязнь проигрыша. Что случилось с Португалией», — сказал Кирьяков в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой.

Назовешь все игравшие на ЧМ страны?
Пройди этот тест по ЧМ-2022 и получи бонус!
Можно попробовать
Легко!