• 27/01/2023
  • 23:58

Арбитр Лаос больше не будет судить матчи ЧМ-2022 после игры Нидерланды – Аргентина

Испанский арбитр Антонио Матеу Лаос, обслуживавший матч 1/4 финала ЧМ-2022 Нидерланды – Аргентина (2:2, 3:4 – по пенальти), больше не получит назначений на игры мундиаля в Катаре, информирует издание COPE.

Согласно сведениям источника, арбитр уже возвращается в Испанию. При этом судьи VAR, работавшие на матче Нидерланды – Аргентина, остаются в Катаре и всё ещё могут получить назначения на оставшиеся матчи чемпионата мира – 2022.

Напомним, в четвертьфинальном матче мундиаля арбитр Матеу Лаос принял ряд неоднозначных решений, за что подвергся критике игроков и болельщиков как из Нидерландов, так и из Аргентины. Работу испанского рефери раскритиковал даже Лионель Месси.

Фанаты сборной Аргентины поют перед игрой с Нидерландами. Видео:

«Может, они готовы отдать ЧМ Аргентине?» Лидеры Португалии в ярости от работы судьи «Может, они готовы отдать ЧМ Аргентине?» Лидеры Португалии в ярости от работы судьи
«Это чистая провокация». Разборки Аргентины и Нидерландов на ЧМ, которые не показали по ТВ «Это чистая провокация». Разборки Аргентины и Нидерландов на ЧМ, которые не показали по ТВ