• 04/02/2023
  • 11:03

Христо Стоичков: «У Испании два лучших молодых игрока мира – Гави и Педри. В 2026-м они могут стать чемпионами»

Христо Стоичков считает, что Испания может победить на ЧМ-2026.

Сборная Испания проиграла Марокко в 1/8 финала ЧМ-2022 (0:0, по пенальти 0:3). После этого поражения главный тренер испанцев Луис Энрике был уволен.

– Что вы думаете об уходе Луиса Энрике?

– Я не знаю, что случилось. Думал, он останется. Он хорошо поработал с этой командой, и мы увидели, что у него был конкурентоспособный состав.

Есть два лучших молодых игрока мира, Гави и Педри, плюс Ансу Фати. С таким вратарем, как Унаи Симон, у вас плюс один игрок в розыгрыше. Впереди нужен парень, который будет забивать.

Дани Ольмо – великолепный игрок, Сарабия – игрок другого плана. Чтобы стать чемпионом мира, нужна готовая команда. В этом году они не были готовы к победе на чемпионате мира.

Я уверен, что в 2026 году они могут стать чемпионами мира. Это будет провал, если они не выйдут в полуфинал или финал в 2026 году. С этим поколением и двумя-тремя изменениями на некоторых позициях у них есть шанс.

Есть бриллианты, которые нужно отшлифовать. Мы привыкли желать результаты завтрашнего дня уже сегодня, но для этого нужно много работать. То же самое Йохан [Кройфф] сделал со мной.

Я был удивлен, что Луис ушел, потому что он боец, трудолюбивый, знающий свое дело, применяющий современные технологии. Испания отличалась от других команд своими качествами, но если не забивать голы, ты обречен», – сказал экс-форвард «Барселоны».

Испания уволила Энрике. И уже нашла замену – 61-летний тренер молодежки

Всего один процент доходит до финала, а вы сможете? Сложная игра про ЧМ