• 30/01/2023
  • 22:30

Николаев: «После ЧМ-2022 мы увидим 5-6 добавленных минут в качестве нормального варианта»

Поделиться
Комментарии

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев поделился мнением о том, как после чемпионата мира-2022 изменится судейство в мировом футболе.

«После этого чемпионата мира действительно будут рекомендации, видеоклипы, как нужно поступать судьям в тех или иных игровых ситуациях. Но не думаю, что мы столкнемся с чем-то глобальным. Разве только, с большим количеством добавленного времени. У нас уже пять добавленных минут были чем-то непривычным. А сейчас наверняка будут рекомендации по примеру чемпионата мира добавлять время за симуляции, празднования гола и так далее. И мы увидим 5-6 добавленных минут в качестве нормального варианта. Но, надеюсь, это будет не 10-14 минут.

По себе могу сказать: я никогда не любил добавлять много времени. Сейчас другое время, есть VAR и AVAR, которые могут подсказать, сколько игрового времени добавить. Сейчас отношение к этому стало проще. Но я не думаю, что арбитры с большим удовольствием добавляют игровое время. Честно скажу: бывали случаи в карьере, когда идет суперигра, и хочется, чтобы она не заканчивалась. Но есть здравый смысл, и не думаю, что пять-семь дополнительных минут кого-то обрадуют», — приводит слова Николаева «Российская газета».