• 30/01/2023
  • 23:50

«Без России никак». Элвир Рахимич — об успехе сборной Хорватии на ЧМ-2022

Поделиться
Комментарии

Бывший футболист ЦСКА, тренер сборной Боснии и Герцеговины Элвир Рахимич прокомментировал успех сборной Хорватии на чемпионате мира-2022 в Катаре.

Сегодня, 13 декабря, хорваты сыграют против команды Аргентины в полуфинале первенства планеты. Начало матча — в 22:00 (мск).

— Ты с (тренером сборной Хорватии) Ивицей Оличем общался по чемпионату мира?

— Да, разговаривали. Он говорит, что у них все хорошо, нет никаких проблем, все у хорватов идет по плану.

— А что твой бывший партнер по ЦСКА сказал о феноменальной победе над Бразилией?

— Я поздравил Ивицу с победой, но по этой игре мы не общались. Конечно, у Бразилии потрясающая сборная, и хорватов никто не считал фаворитами. Но они потихоньку, шаг за шагом, дошли до полуфинала. Думаю, такой результат заслуженный.

— Серия пенальти сборной Хорватии — это какое‑то футбольное чудо. Почему так происходит?

— Дело в психологической устойчивости. Они верят в себя, в свои силы, плюс у них есть мастерство. Ничего сверхъестественного здесь нет. Ливакович — один из главных героев, он проводит прекрасный чемпионат мира, является одним из лучших вратарей турнира. Хорват и голкипер сборной Марокко будут претендовать на звание лучшего по итогам чемпионата мира.

— С Игорем Акинфеевым можешь сравнить хорвата?

— Конечно! Игорь сильнее. Ливаковичу еще далеко до Акинфеева.

— В штабе сборной Хорватии присутствуют Ивица Олич, Ведран Чорлука. Стипе Плетикоса — технический директор сборной…

— Все эти люди — прекрасные футболисты. Они здорово играли за сборную Хорватии, а теперь приносят пользу в новом качестве. Они хорошо знают футболистов, футболисты уважают их.

— То есть российский футбол помог хорватам дойти до полуфинала?

— Без России никак (смеется). Они провели классные карьеры в России, их до сих пор любят болельщики. Можно еще вспомнить матч Хорватии с Россией год назад, когда Кудряшов забил в свои ворота и хорваты поехали на чемпионат мира с первого места в группе, — заявил Рахимич в интервью «Матч ТВ».