• 27/01/2023
  • 20:55

«Мы не хотели, чтобы что-то беспокоило команду». Ибрагимович рассказал, почему держал в секрете скорую операцию

Поделиться
Комментарии

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович рассказал, как проходит его восстановление после операции.

«Я в порядке, мне становится лучше. Я следую своему протоколу, мне становится лучше с каждым днем.

Во время матчей видно, что я жив на скамейке запасных. Стараюсь всячески помогать команде, но, когда тебя нет на поле, это непросто. Команде не хватает Ибры, а Ибре не хватает команды. Мне не хватает всего.

Когда ты на поле, это совсем другое: адреналин, болельщики, запах поля, дуэли. Не хватает ощущения жизни. Я не могу объяснить чувство, которое возникает на поле, когда вы останавливаетесь, больше нет того адреналина. В другом месте найти его сложно. Это все, чего мне не хватает, но, когда мне сделали операцию, я сказал себе, что должен быть терпеливым, потому что тогда удовлетворение будет еще больше, и все будет красивее. Однако в данный момент все, что нужно — это терпение.

Я решил сделать операцию ради здоровья, чтобы чувствовать себя хорошо, а не играть. Мне было нехорошо, я сильно болел последние полгода, и кто бы ни был в команде и работал с нами, знали, в какой я ситуации. К сожалению, мы не могли говорить об этом, потому что команда была в деликатной ситуации, мы могли выиграть Скудетто, и, прежде всего, я не хотел говорить об этом из уважения ко мне и к ситуации. Мы не хотели, чтобы что-то беспокоило команду в такой важный момент или могло принести негатив. Тогда мы решили с тренером, клубом и медперсоналом сделать операцию после последней игры», — цитирует Ибрагимовича Sky Sport Italia.

Ибрагимович должен вернуться в строй в 2023 году, но пока неясно, когда 41-летний футболист будет готов снова играть.