• 01/02/2023
  • 21:28

Кан: «Такой вратарь, как Ливакович, обязан играть в топ-клубе, но в сферу интересов «Баварии» он не входит»

Поделиться
Комментарии

Генеральный директор «Баварии» Оливер Кан похвалил вратаря загребского «Динамо» и сборной Хорватии Доминика Ливаковича, но подчеркнул, что мюнхенский клуб не рассматривает 27-летнего голкипера в качестве замены травмированному Мануэлю Нойеру.

В четвертьфинальном матче ЧМ-2022 с Бразилией Ливакович отразил удар Родриго в серии пенальти и тем самым помог своей команде выйти в полуфинал турнира.

— Правда, что среди кандидатов числится вратарь хорватов Доминик Ливакович?
— Человек, который остановил Бразилию, для меня будет героем. Я всегда болею против них. Это очень личное, начиная с 2002 года (смеется). Бразильцы слишком много уделяли внимания оболочке, а оказалось, что этот яркий и блестящий шар может лопнуть в самый неожиданный момент. И все, конец. Хорваты же очень грамотная и обученная команда. С ними всем будет непросто. Могут обыграть и Аргентину. Ну и конечно, Ливакович достоин похвалы. Такой вратарь обязан играть в топ-клубе. У меня нет никаких сомнений, что в новом сезоне так и будет. Но при этом в сферу наших интересов он не входит, — цитирует Кана «RG.ru».