• 21/03/2023
  • 12:26

Ловчев: «Со смертью Пеле футбол осиротел. Можно спорить, кто лучше, Месси или Роналду, но король футбола — он один»

Поделиться
Комментарии

Бронзовый призер Олимпиады назвал трехкратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии Пеле богом футбола. Легенда мирового футбола ушел из жизни 29 декабря в возрасте 82 лет после продолжительной болезни. Он больше года боролся с онкологией.

«Я, наверное, один из немногих, которые против него еще и сыграли, и был на чемпионате мира‑1970, где он в третий раз стал чемпионом мира. Где в финале они просто разорвали итальянцев. Он Карлосу Альберто такой пас отдал, когда он вколачивал 4‑й гол!

Меня когда спрашивают: Пеле, Марадона… Простая вещь! Пеле — это бог наверху. Потом облака: Марадона, Кройф, Беккенбауэр, Платини, Месси, Роналду сегодняшние. На все времена для меня этот человек — бог футбола! Никуда от этого не могу деться. И когда я вспоминаю, как я играл в прощальном матче Гарринчи за сборную мира, и он как раз выводил команду, рядом находился. Мне хотелось как‑нибудь маечку с ним обменять, но не получилось. Чуть раньше годом я с Эйсебио поменялся, с ним не получилось.

Самое главное, футбол осиротел. Можно спорить, кто лучше, Месси или Роналду. Но король футбола — он один! — сказал Ловчев в эфире «Матч ТВ».

Реклама 18+
Кто победит?
Ставь на матчи АПЛ с бонусами до 100000 рублей!
Ливерпуль
Лестер