• 27/01/2023
  • 14:13

Тренер «Локомотива» по физподготовке: «Ребята справляются с нагрузками на сборе. Молодцы — без вопросов»

Поделиться
Комментарии

Тренер «Локомотива» по физической подготовке Кирилл Жинкин заявил, что все футболисты московского клуба, которые занимаются в общей группе, справились с нагрузками, предложенными в стартовые дни первого сбора в Абу‑Даби.

«Локомотив» под руководством Михаила Галактионова начал первый сбор перед второй частью сезона в Абу‑Даби 11 января. На сборе запланированы два контрольных матча — с узбекским «Бунедкором» (18 января) и «Родиной» (22 января).

— Все парни говорят, что-либо вообще никогда не видели таких нагрузок, либо очень давно с ними не сталкивались. У вас правда какая‑то уникальная система? Или они просто отвыкли?

— Для нас, нашего штаба, это обычная закладка фундамента. Возможно, кто‑то давно этого не делал, кто‑то впервые столкнулся с подобной работой. Тут особо не надо думать, насколько это тяжело здесь и сейчас. Надо думать, как это поможет в сезоне.

— Как игроки переносят нагрузки? Все выдерживают?

— Мы получаем утренние индивидуальные анкеты, на которых видим анализы после каждого занятия, насколько тяжело организмом переносятся предложенные нагрузки, там много всяких разных показателей. Берем во внимание и их личные ощущения. От всего этого назначаются определенные дополнительные мероприятия от медиков. Один из главных показателей — биохимический анализ крови, где мы можем индивидуализировать, какую реальную цену заплатил их организм, по нему можно определить, как помочь организму восстановиться.

— Если взять среднюю температуру по больнице, команда в порядке?

— Ребята точно справляются. Конкретную оценку поставить нельзя, но что ребята терпят и понимают важность такой работы, является главным критерием. Это означает, что они справились. Молодцы — без вопросов.

— Когда «отпустите» их чуть‑чуть?

— Пик нагрузки ложится на первые пять дней, когда большие объемы и переносятся они особенно тяжело. Далее объемы уйдут, поменяется тренировочный режим. Мы не говорим о том, что сами нагрузки спадут, но режим будет иной. Перейдем в интенсивность и переваривать это ребятам будет легче. Пойдет все на других скоростях, — сказал тренер «Матч ТВ».

Реклама 18+
Знаешь, кто победит?
Ставь на финал Суперкубка Испании с бонусами до 100000 рублей!
Реал
Барселона