• 07/02/2023
  • 06:12

Газзаев о Хвиче: «Сравнение с Марадоной уже огромное признание. Российский футбол стал для него трамплином»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев высказал мнение об успешной игре экс-футболиста «Рубина» Хвичи Кварацхелии в Серии А в составе «Наполи».

«Хвича ворвался в Серию А и показывает очень высокий уровень мастерства. Он обладает великолепной техникой и скоростью. Это игрок современной формации. У него сейчас еще и результативность прибавилась. Сегодня его, конечно, будут сравнивать с Марадоной. Сравнение с Марадоной уже огромное признание. Хвиче я могу пожелать продолжать играть на таком же уровне, избегать травм и получать удовольствие. К нему сейчас огромное внимание от множества клубов. Индивидуально сильные игроки всегда востребованы — Марадона, Месси, Роналду. Очень приятно, что Хвича из РПЛ попал в Серию А и демонстрирует высокий уровень футбола.

Российский футбол, фактически, стал трамплином для Хвичи. Очень важно, что он получил такой опыт. Из игроков постсоветского пространства особняком стоит Андрей Шевченко. Неплохо в Англии проявлял себя Аршавин. Хвича начал великолепно. Сейчас главное, чтобы в его игре была стабильность», — сказал Газзаев в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.