• 27/01/2023
  • 13:26

Конте: «Арсенал» и «Манчестер Сити» — единственные команды, которые могут бороться за титул в этом сезоне»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Тоттенхэма» Антонио Конте прокомментировал поражение от «Арсенала» в матче 20-го тура АПЛ.

«Шпор» в лондонском дерби на своем поле уступили со счетом 0:2.

«Было трудно вернуться после того, как мы пропустили два гола. Когда мы пропустили первый, у нас была возможность сравнять счет, но вратарь сделал фантастический сейв после удара Сона. Затем они забили второй гол. Это могло убить всех, но не моих игроков, так как во втором тайме мы с большими усилиями старались забить и создать проблемы «Арсеналу».

Сегодня вратарь совершил фантастические сейвы. «Арсенал» сейчас такой же сложный соперник, как и «Манчестер Сити». Обе команды будут бороться за чемпионство.

Мы играли против сильной команды, но в то же время я не испытываю большого разочарования в самоотверженности моих игроков. Они продемонстрировали большую волю и желание вернуться в игру, но вратарь был очень хорош.

«Арсенал» показал себя действительно хорошей командой. Им было нелегко играть против нас в такой атмосфере, но у них отличный баланс и они умеют терпеть в нужные моменты. Во втором тайме они показали большую стойкость. Когда команда делает это, это означает, что она готова бороться за титул с «Манчестер Сити», думаю, это единственные две команды, которые могут бороться за титул в этом сезоне.

Мы должны продолжать очень усердно работать, и мы увидим, где будем в конце сезона. Будь то Лига чемпионов или Лига Европы. Есть «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Ньюкасл», а также «Брайтон» и «Брентфорд». Это действительно сложно, потому что каждая команда может тратить деньги, и даже в средних и командах ниже есть игроки сборных», — приводит слова Конте Sky Sports.

Лидирующий в таблице АПЛ «Арсенал» теперь опережает «Манчестер Сити» на восемь очков.