• 07/02/2023
  • 16:16

Щетинин — о нагрузках на сборе «Локомотива»: «Не хотели сбивать дыхание и просто работали молча»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Локомотива» Михаил Щетинин рассказал, как проходит подготовка к возобновлению сезона на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах.

— Если честно, тяжело что-то сказать, потому что нагрузки очень большие идут. Просто работаем, работаем и еще раз работаем. Надо уметь восстанавливаться и находить силы работать дальше, — приводятся слова Щетинина на сайте клуба.

— «Уметь восстанавливаться» — это как?
— Хорошо и правильно питаться. Сон, конечно же, в перерыве между тренировками. И процедуры, холодные ванны, бочки со льдом, массаж и так далее.

— Какие настроения царят в команде сейчас, учитывая начало сборов и еще долгие тридцать с лишним дней впереди?
— Тяжело что-то сказать за всех (улыбается). Я уверен, что всем тяжело, не только мне. Все-таки смена климата, как-никак. Думаю, мы втянемся, наберем форму и все будет хорошо.

— Сегодняшняя тренировка проходила группами. Что вы обсуждали в своей группе, как друг друга подбадривали в этот трудный момент?
— Просто поддерживали друг друга (улыбается). На самом деле просто тяжело. Даже особо не разговаривали друг с другом, потому что не хотели сбивать дыхание и просто работали молча. Конечно, были какие-то подбадривания, но это так, не особо помогало.

— Не хотелось схитрить и сговориться, чтобы темп был поменьше, например?
— Нет, потому что так мы будем обманывать только самих себя, и в дальнейшем будет тяжелее. А если мы сейчас выполним хорошую работу, нам в сезоне будет намного легче.

Реклама 18+
Кто победит?
Ставь на финал Суперкубка Италии с бонусами до 15000 рублей!
Милан
Интер