• 07/02/2023
  • 16:44

Иван Игнатьев: «Сейчас многое переосмыслил. Перестал ходить в ночные клубы, полностью отказался от алкоголя»

Поделиться
Комментарии

Нападающий «Локомотива» Иван Игнатьев в интервью «Матч ТВ» рассказал, как за последние годы изменил свои приоритеты в отношении карьеры.

— Видел, в социальных сетях в день рождения ты выложил фото с минералкой. Это отсылка к другой твоей знаменитой фото с бутылкой?

— Не то чтобы отсылка… Скажем так, это символ переосознания той ситуации. До сих пор настаиваю, что тогда ничего сверхъестественного не произошло. Многие, да вообще почти все, могут позволить себе выпить пива в отпуске. Что тут такого?

Моя проблема была в том, что публично все это выставил. Тем более тогда был не самый лучший период для меня. Дал дополнительный повод себя пообсуждать, а вам, журналистам, это и было нужно. Тогда, кстати, многие меня поддержали. Но это — черное пятно на моей карьере, и его инициатором стал я.

— При переходе в «Локомотив» ты сказал: «Пришло время отложить прошлое в сторону». Это тоже символ переосознания?

— Были времена, когда я был полностью сконцентрирован на футболе. Думал о тренировках, об играх, о команде. А потом появились моменты, которые меня от футбола стали отвлекать. Называть их не буду, сам все знаешь. Плюс в жизни произошли не самые лучшие вещи. Все это накладывалось друг на друга, моментами я себя терял, не понимал, что для меня важнее, не ставил футбол на первое место.

— А теперь?

— Сейчас многое переосмыслил. У меня есть цель, футбол сейчас на первом месте, остальное отставил в сторону. Каждый день работаю над собой. Посмотрим, как эта работа окупится в дальнейшем.

— Что конкретно ты изменил? В ночные клубы перестал ходить?

— И до того ходил нечасто, но теперь — вообще перестал. Все поменял. У меня появился личный тренер, который контролирует мое питание, режим сна, разрабатывает персональные тренировки, чтобы я не стух во время отпуска и так далее.

— Алкоголь?

— Полностью отказался.

— Давно нашел этого человека?

— Скоро год будет или около того. Еще перед «Локомотивом» мы связались и договорились о сотрудничестве. Мне его Шапи посоветовал: он с ним работает уже довольно продолжительное время, и результат виден.

— У тебя эффект сразу появился?

— Естественно. Когда у тебя правильное питание, правильный сон, организм вообще по-другому реагирует на нагрузки. Больше рывков можешь сделать на поле, больший объем работы дать.

— Получается, это даже не столько тренер, сколько ментор? Контролирует все процессы жизни.

— Так и есть. Потому что я такой человек, которому нужен рядом такой человек-наставник.

Реклама 18+
Кто победит?
Ставь на финал Суперкубка Италии с бонусами до 100000 рублей!
Милан
Интер