• 09/02/2023
  • 11:40

Кириченко рассказал, как распределены обязанности между помощниками Бердыева в «Сочи»

Поделиться
Комментарии

Тренер «Сочи» Дмитрий Кириченко в интервью пресс-службе клуба рассказал, как распределены обязанности между помощниками Курбана Бердыева в сочинском клубе. Вместе с главным тренером помимо Кириченко в команду пришли Александр Мацюра и Дмитрий Хохлов.

— Вы помните, как вам поступило предложение от «Сочи»?
— Хорошо помню. У нас была тренировка в тренажерном зале. Курбан Бекиевич подошел, рассказал о предложении. Конечно, у нас было желание вернуться в Россию. Это ведь наша родная страна. Решение было легким. Дальше обсуждались вопросы с руководством клуба, но их взял на себя Курбан Бекиевич. У него хорошие отношения с Борисом Романовичем.

— Теперь у Курбана Бекиевича в «Сочи» три помощника — вы, Андрей Мацюра и Дмитрий Хохлов. Как распределены обязанности между вами?
— Мы все все обсуждаем, в том числе и с Дмитрием Бородиным и Патриком Лэзэрэску. Каждый высказывает свое мнение. Вместе с Дмитрием Хохловым мы работаем с полузащитой и атакой, а Андрей Александрович больше с обороной. Хотя понятно, что в тренировке мы смотрим все элементы. Я считаю, что любой тренер не может быть очень узким специалистом.

— Вам помогает игровой опыт в работе ассистентом?
— Я считаю, что помогает, хотя на этот счет есть разные мнения. Мы знаем много тренеров, которые не играли в футбол, как минимум на серьезном уровне, но достаточно успешных. Жозе Моуриньо, например, выиграл Лигу чемпионов. Таким специалистам надо отдать должное, но мне кажется, что игровой опыт подсказывает то, чему нельзя научить.

Реклама 18+
Кто победит?
Ставь на финал Суперкубка Италии с бонусами до 100000 рублей!
Милан
Интер