• 31/01/2023
  • 08:42

Премьер-министр Эстонии: Россия использует спорт как мягкую силу

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала встречу главного тренера сборной России Валерия Карпина с эстонскими футболистами.

«Да, эта история достойна сожаления. Действительно, Россия использует спорт как мягкую силу. И все эти разговоры о том, что надо разделять политику и спорт, не совсем правильные.

Мне кажется, что упрёки, чувства, возникшие в этом случае… Все ожидали чёткого порицания ситуации на Украине. Реакция, которая последовала после публикации этой фотографии, была неохотной и не совсем искренней.

Мне показалось, что эти люди, может быть, не понимают, в чём проблема. Наша сборная по-дружески общается с главным тренером российской сборной и делает вид, как будто в этом ничего такого нет – именно это и задевает.

Мне показалось, что футболисты не поняли, что они тоже являются инструментом этой так называемой мягкой силы», – приводит слова Каи Каллас ERR.

Напомним, главный тренер сборной России и «Ростова» поужинал с игроками сборной Эстонии, местные болельщики их за это осудили. Позже эстонские игроки извинились за встречу с Карпиным.

Новость по теме
«Отмороженные люди». Широков — о реакции эстонцев на фото с Карпиным