• 27/01/2023
  • 20:33

Орлов: «Хвича нашел хорошего тренера для своего таланта. Слуцкий в «Рубине» не мог дать ему то, что было нужно»

Поделиться
Комментарии

Комментатор Геннадий Орлов заявил, что отличное выступление полузащитника «Наполи» Хвичи Кварацхелии в своем первом сезоне в Серии А связано с правильным тренерским подходом Лучано Спаллетти.

«У Хвичи есть талант, но сравнивать его с Шевченко будет после того, как Хвича закончит карьеру, сейчас некорректно. Данные у Кварацхелии великолепные. И повезло, что в Италию он приехал через Грузию, и что именно Грузия зарабатывала деньги на нем, а не наши агенты.

Хвича вырос на 5-7 сантиметров. Он бежит, у него есть скорость. И главное — он не боится идти в обводку. У него она самобытная, грузины так умеют. Можно вспомнить Месхи и Метревели. Это всегда было, есть и будет. В грузинских дворах старые традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Читал, что «Манчестер Сити» может купить его за 50 миллионов евро. Сейчас это смешно. Из «Наполи» он не уйдет. Он что, дурак что ли? Сейчас ему надо держаться за «Наполи», он там герой. У них хорошая связка с Осимхеном. Как же Хвича выдал пас на голову Осимхену в недавнем матче! Слуцкий в «Рубине» не мог дать Хвиче то, что ему нужно было. А вот когда он пришел к Спалетти, все сразу начало получаться. Вот и сравните Слуцкого и Спалетти. Хвича нашел хорошего тренера для своего таланта», — сказал Орлов в беседе с корреспондентом Sport24.

Кварацхелия перешел в «Наполи» из батумского «Динамо» летом прошлого года. В этом сезоне полузащитник провел за неаполитанцев 20 матчей, забил 9 голов и сделал 12 результативных передач.