• 27/01/2023
  • 06:16

Кузяев: «Мбаппе выдал шедевральную игру в финале ЧМ-2022. У него есть предпосылки стать вторым Месси»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Зенита» и сборной России Далер Кузяев поделился впечатлениями от финала чемпионата мира в Катаре и игры нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе.

24-летний француз оформил хет-трик в финальном матче с Аргентиной, но это не помогло «трехцветным» защитить титул чемпионов мира. Матч завершился победой южноамериканской команды в серии пенальти (3:3, 4:2). Капитан аргентинской сборной Лионель Месси оформил дубль в финале и был признан лучшим игроком турнира. Мбаппе был награжден «Золотой бутсой» как лучший бомбардир ЧМ-2022.

— Следили за чемпионатом мира?
— Совершенно его не смотрел. Может быть, 15-20 минут только из каких-то матчей. Так что ничего не могу сказать по их качеству. Полностью увидел только финал — конечно, грандиозный получился. Не очень знаком с историей, но, кажется, это лучший финал чемпионата мира, не так ли? В то время, когда весь мир болел за Аргентину, я поддерживал Францию (улыбается). Стоит признать, что Аргентина лучше играла и заслужила победу.

— Почему не смотрели все остальное?
— Хотелось полностью отключиться от футбола — просто полежать на солнце, покупаться, отдохнуть. В мире столько разных развлечений помимо футбола — ими и занимался.

— Почему поддерживали Францию?
— Импонирует эта команда, нравится Киллиан Мбаппе, его манера игры. Быстрый, взрывной футболист — выдал шедевральную игру в финале.

— Согласны, что он станет вторым Месси?
— Да, предпосылки есть. Кстати, я однажды играл против Месси — и это нечто. У нас был товарищеский (хотя, простите, контрольный) матч в 2017-м, открытие обновленных «Лужников». Месси не включался на сто процентов, но даже так было видно, что он находится на другом уровне.

Сыграли достойно, но, к сожалению, пропустили в концовке и проиграли 0:1. Но эмоции получили классные, — приводит слова Кузяева пресс-служба «Зенита».

🏆⚽ Все результаты матчей ЧМ, крутые футбольные истории и немножко мемов в нашем канале в telegram, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!