• 07/02/2023
  • 07:59

Сербский журналист — о Дзюбе: «Наша лига бедна и не может подписать себе игрока с такими запросами по зарплате»

Поделиться
Комментарии

Сербский журналист Telegraf.rs Зоран Ивкович считает российского форварда Артема Дзюбу отличным футболистом, но назвал маловероятным его переход в «Црвену Звезду» или «Партизан».

«Дзюба — отличный нападающий, и он, несомненно, принес бы качество в сербский футбол, который находится на более низком уровне, чем РПЛ в последние годы. Это настоящий лидер, который помог бы «Црвене» и «Партизану» в еврокубках.

Однако нанимать игроков в таком возрасте и с такой зарплатой невыгодно сербским клубам, потому что наша лига привыкла находить и развивать молодых. Все покупают перспективных футболистов, чтобы их можно было продать, а наши клубы могли заработать.

Артем Дзюба, несомненно, отличный футболист, но думаю, что на данный момент он не интересен сербским клубам. Сербская лига бедна и не может подписать себе игрока с такими запросами по зарплате. У большинства сербских клубов бюджет меньше зарплаты Дзюбы. Даже условное московское «Торпедо» может позволить себе российского форварда, а сербские клубы — нет», — сказал Ивкович корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро.