• 03/02/2023
  • 02:32

Названа причина приземления вертолета с помощником президента России на футбольное поле во время матча в Иране

Поделиться
Комментарии

Иранский журналист IMNA News Agency Али Карими объяснил, почему вертолет с высокопоставленным российским чиновником сел на футбольное поле в Иране.

В порту Астара футбольный матч первой лиги между командами муниципалитета Астарины и «Мес Шахрбабак» был задержан из-за того, что на поле стадиона «Вахдат» приземлились два вертолета. На одном из них летел помощник президента России Игорь Левитин, на втором — иранские чиновники

«Приземление вертолетов на стадион «Вахдат Астара» было связано с строительством железнодорожной линии из России в Иран. В воздушном судне был один из главных советников президента России.

Мехрдад Шафирад, отвечающий за организацию игр первого дивизиона иранской футбольной лиги, сказал: «У нас не было заранее определенного плана на этот счет. Это был экстренный случай и когда мы были проинформированы и отреагировали, этот вопрос был решен в течение 30 минут, а игра состоялась с задержкой около 40 минут».

На вопрос, почему был отдан приказ приземлиться посреди стадиона «Вахдат Астара», и мог ли вертолет приземлиться в другом месте, Шафирад сказал: «По всей видимости, это произошло из-за особых условий. В связи с этим в службу безопасности Федерации футбола был дан отчет и там в настоящее время следят за завершением расследования».

Как я уже сказал, у них не было плана, чтобы это произошло и это был случай, когда они были вынуждены сделать это в чрезвычайной ситуации», — сказал Карими корреспонденту Sport24 Владиславу Шапиро.