• 27/01/2023
  • 23:07

Вратарь «Урала» провел отпуск в Австралии: «Добирались до Мельбурна 28 часов. На серфинг не вставал: запрещено»

Поделиться
Комментарии

Голкипер «Урала» Илья Помазун в разговоре с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком рассказал, как добирался до Австралии, и почему не занимался серфингом.

Во время отпуска Помазун с женой побывали в Голд-Косте, Мельбурне и Сиднее.

«С перелетом допустили ошибку — между транзитами не сделали перерыв на ночь. Из Москвы рано утром вылетели в Дубай, там провели в ожидании десять часов. Вышли в город, и дальше — ночной перелет до Австралии. Тринадцать с половиной часов. А всего до Мельбурна, получается, двадцать восемь.

В Мельбурне по прибытии было одиннадцать вечера, мы переночевали и вылетели в Голд-Кост — это была наша первая точка.

Сначала — классический пляжный отдых. Из Голд-Коста (это недалеко от Брисбена) особо не ездили, адаптировались, восстанавливались после перелета.

Сложно осознать, что ты так далеко от дома. Мозг привыкал к этому недели две: ты на другом конце света.

Жили в Голд-Косте в апартаментах. Высотки, огромный общественный пляж Surfers Paradise — считается самым серферским в Австралии после Bondi Beach. Приходишь с полотенцем, ложишься на песок и отдыхаешь, катаешься на волнах.

Я, правда, на доску не вставал: это запрещено по контракту, травмоопасно. Катался только на бодиборде: то же самое, что серф, только на груди. Как и жена — мы оба не по экстриму. А бодиборд — тоже по волнам, весело, но менее рисково, не упадешь», — рассказал Помазун.