• 02/02/2023
  • 20:48

Товарищеский матч «Урала» и «Левски» отменен из-за «общественного давления на болгарский клуб»

Товарищеский матч между «Уралом» и «Левски» отменен. 

Команды должны были встретиться 31 января.

«[Матч] отменен по не зависящим от «Урала» обстоятельствам. Игра должна была пройти на тренировочном сборе 31 января, однако болгарская команда уведомила нас о том, что матча не состоится.

В официальном письме сказано, что встреча в Дубае отменяется «из-за общественного давления на «Левски», прежде всего со стороны болельщиков».

Команда из Софии просит с пониманием отнестись к ее решению и выражает надежду на то, что обязательно встретится с «Уралом» на футбольном поле в будущем», – говорится в заявлении клуба из Екатеринбурга.

«Мы выложили на сайте письмо, которое «Левски» направил в адрес нашего клуба. У нас с ними был подписан контракт [на матч]. Теперь они, скорее всего – я не знаю, как это будет выглядеть – заплатят штрафные санкции. В контракте есть пункт.

Вы знаете, такие вещи могут решаться годами. Но в контракте есть пункт о штрафных санкциях в отношении клуба, по чьей вине срывается матч», – прокомментировал ситуацию президент «Урала» Григорий Иванов

Ранее стало известно об отмене товарищеских матчей «Левски» с «Краснодаром» и «Спартаком». Болельщики болгарского клуба проводили акцию протеста против матчей с российскими командами.