• 31/01/2023
  • 03:39

Футболист «Зенита» Мостовой: «Поставок бутс нет, будем искать и покупать на сборах»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Зенита» и сборной России Андрей Мостовой в интервью «Матч ТВ» рассказал о проблеме с новыми бутсами в петербургском клубе.

— Что у вас за история с бутсами на этих сборах?

— Не то что проблема. Они у меня есть, конечно. Просто есть старые любимые. Когда в одних и тех же долго играешь, они мягкими становятся, удобными, и не хочется с ними расставаться. Пусть даже понимаешь, что жить им дня два осталось и можно выкидывать.

Но тут дело еще немного в другом. Раньше у нас спортивная обувь была по контрактам с техническими спонсорами. С недавних пор контракты разорвали. Поставок тоже нет — не купишь. Сейчас вот на сборах будем искать и приобретать.

— А старые любимые приходится зашивать?

— У нас в «Зените» есть специалист по спортивной обуви — Алексей Фролов. Он с нами на сборах и все что хочешь может с бутсами сотворить: зашить, подшить, шипы поменять, подошву поменять и сделать удобной. В свое время он Ярику Ракицкому, помню, пятку «вытаскивал» — в итоге ему очень комфортно стало. В общем Леша — кудесник футбольных бутс.

— Сейчас, судя по вашим словам, работы в команде у него стало больше.

— Да. Знаю, что Леша и администраторы даже дополнительно ящик специально взяли. Пустой. Наверное, для того чтобы на обратном пути заполнить его нашими новыми бутсами.