• 31/01/2023
  • 09:52

Бывший генсек РФС Воробьев: «История с Промесом — минус в карму «Спартака». Зло должно быть наказуемо»

Поделиться
Комментарии

Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев сравнил инцидент с участием нападающего «Спартака» Квинси Промеса и обвинения экс-игрока «Барселоны» Дани Алвеса в сексуальных домогательствах.

Напомним, в Нидерландах Промес подозревается в покушении на убийство и участие в торговле наркотиками.

«Я приверженец того, чтобы зло было наказуемо. Как известно, бог судит людей милосердием, но и судами. Грешник, человек нечестивый убегает, даже если за ним никто не гонится. Это случай Промеса. А праведник противостоит любым невзгодам. В данном случае Промес выглядит как человек нечестивый: за ним никто не гонится, а он уже боится.

Что касается клуба «Пумас», за который играл Дани Алвес, то он поступил совершенно правильно. Если покрывают человека, совершившего неблаговидный поступок, ставя спортивные критерии выше моральных и нравственных, то рано или поздно это все равно сыграет свою отрицательную роль. Да, в краткосрочном периоде «Спартак» может что-то выиграть, имея в своих рядах Промеса, классного игрока. Но в перспективе имиджевая составляющая «перевесит» в другую сторону. Эта история — минус в карму «Спартака», — цитирует Воробьева «РБ Спорт».