• 28/01/2023
  • 05:30

Андрей Мостовой о Бали: «Новый год встречали под пальмами, но с оливье и селедкой под шубой»

Андрей Мостовой рассказал, как отметил Новый год на Бали.

– В каком настроении возвращались к работе после пятидесятидневной паузы?

– На самом деле подустал уже от отпуска, который получился на две недели больше – не месяц отдыхали, а полтора. Сейчас это на футбольном поле сказывается. Конечно, все, как я думаю, занимались в отпуске. Но в работу все равно тяжелее входить.

– Вы лично насколько интенсивно занимались в отпуске?

– Командная программа была рассчитана, начиная с 14 декабря. Но я еще со своим тренером занимался. Довольно плотно, хотя, конечно, с теми тренировками, что у нас на поле, не сравнить. И потом в отпуске один раз в день, тут – два.

– Но отдохнуть-то удалось?

– Безусловно! После игры со «Спартаком» провел пару дней в Москве, потом полетел в Бангкок. У меня там сестра, родители тоже к ней полетели. Несколько дней решил провести там.

В самом Таиланде я был, а в столице страны до этого ни разу. Потом по плану был месяц на Бали. Не как в обычном отпуске – отель и все такое. Мы сняли коттедж и жили островной жизнью. Правда, Новый год по-нашему встречали. Да, под пальмами, но рядом все свои люди, в том числе родители, друзья. Все наши салаты: оливье, селедка под шубой. Хорошо, в общем встретили.

– Островитяне на Бали устраивают в Новый год фейерверки?

– Устраивают, только как-то странно. Может, у них все как-то по-другому в этом смысле устроено? С обеда началось, а в полночь уже ничего не было.

– А Бангкок понравился?

– Поначалу нет. Получилось, что из Петербурга и Москвы опять приехал в большой город. И потом там, честно говоря, грязновато. Даже сказал сестре: «Что ты тут вообще делаешь – как здесь можно жить?»

Потом освоился, разные места поездили, посмотрели. Но все равно, конечно, смысла там жить не увидел.

– На Бали акул видели?

– На рыбном рынке. Но пробовать почему-то не стал, – с улыбкой сказал полузащитник «Зенита».