• 04/02/2023
  • 02:17

Кассано о махинациях «Юве»: «Другие клубы тоже делали это, не будем обманываться. Их нужно наказать. Но про «Юве» будет 50 полос в газетах, про других – нет»

Антонио Кассано поддержал «Ювентус».

Суд Федерации футбола Италии (FIGC) удовлетворил ходатайство прокурора, требовавшего наказать клуб по делу о фиктивном приросте капитала. «Ювентус» был лишен 15 очков в таблице Серии А.

«Если закон применяется к «Ювентусу», то он должен применяться ко всем итальянским клубам. Очевидно, что «Юве» напишут 50 полос в газетах, в то время как другие клубы не привлекут столько внимания.

Давайте не будем обманывать себя, что виноват только «Юве». Если они делали это, то и другие клубы тоже, и все они должны быть наказаны.

Слушайте, я редко в чем-то защищаю «Ювентус», потому что они играют в ужасный футбол, но в данном случае я на их стороне. Если они совершили ошибку, то должны заплатить, пусть даже вылетом в Серию С.

Но наказание должно быть одинаковым для всех. Волна должна пройти по Сериям А, B и С», – сказал Кассано в эфире BoboTV.

Аньелли, Недвед, Паратичи, Арривабене и Керубини отстранены на срок от 8 месяцев до 2,5 года по делу о финансовых махинациях «Юве»

«Ювентус» оспорит снятие 15 очков из-за дела о финансовых махинациях