• 01/02/2023
  • 08:05

Сантос о «Зените»: «Очень не хватает Лиги чемпионов – самый статусный турнир. Хочется, чтобы все эти вопросы решились»

Дуглас Сантос пожелал, чтобы «Зенит» вернулся к выступлениям в Лиге чемпионов.

– У тебя есть личная цель на конец сезона?

– Вновь стать лучшим игроком лиги на своей позиции. Я прилагаю максимум усилий для того, чтобы помочь команде выиграть золото.

Мне очень важно в каждом матче доказывать, что в своем деле я лучший. А если говорить о командной цели, то она всем ясна: мы очень хотим стать чемпионами и получить вторую звезду на клубную эмблему.

– Ситуация с иностранцами не улучшается. Болельщики все еще беспокоятся, что некоторые бразильцы могут уйти. Ты точно не покинешь «Зенит» зимой или летом?

– Понимаю беспокойство болельщиков, но я всегда сосредоточен только на сегодняшнем дне.

Я не отвлекаюсь на то, что будет впереди. Все это дела Бога, именно он определяет то, как все сложится. Могу сказать только то, что я и моя семья счастливы в Петербурге. Мое основное желание – быть игроком «Зенита» как можно дольше.

– А есть ли мысли об уходе у других бразильских игроков «Зенита»?

– Каждый из них счастлив в клубе. Мы все благодарны «Зениту» и его болельщикам за то, как нас принимают, как о нас заботятся.

И мы стараемся отвечать тем же. Желание остаться в клубе велико. Конечно, очень не хватает Лиги чемпионов, потому что это самый статусный турнир.

Очень хочется, чтобы как-то все эти вопросы решились и мы смогли вернуться в борьбу за Лигу чемпионов. А в остальном мы – игроки «Зенита», и наше главное желание – вести клуб к победам, – сказал футболист «Зенита».