• 04/02/2023
  • 01:32

«Чисто политическая тема». Карпин прокомментировал скандал из-за фото с эстонскими футболистами

Поделиться
Комментарии

Главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин заявил, что скандал после его совместной фотографии с эстонскими футболистами оказался раздут искусственно по политическим мотивам.

Группа бывших и нынешних игроков сборной Эстонии в конце декабря поужинали с Карпиным, что вызвало шквал критики со стороны эстонских болельщиков и политиков.

«Первая реакция — непонимание. Непонимание, что происходит. И, наверное, больше ничего сказать по этому поводу не могу. Было непонимание, что происходит сейчас в нашем мире. Могу, наверное, успокоить кого‑то: находясь в Эстонии месяц, с уверенностью готов сказать, что это чисто политическая тема. Все, что касается моего пребывания, моей семьи и вообще русских в Эстонии, на бытовом уровне это никак не отражается, абсолютно. А провел я там, повторюсь, месяц.

Эстонским языком не владею, говорил только на русском, и абсолютно все эстонцы переходили на русский язык, общались. Ни одного косого взгляда и еще чего‑то я на себе не почувствовал. Уже не говорю про то, что там достаточно много людей подходили и желали удачи. Великолепно себя там чувствовал и чувствую. Всё, что раздуто, это чистая политика», — сказал «Матч ТВ» Карпин, который является уроженцем эстонской Нарвы.

Реклама 18+
Кто победит?
Ставь на матч с бонусами до 100000 рублей!
Фулхэм
Тоттенхэм