• 03/02/2023
  • 03:32

Круговой: «Почему игрокам «Зенита» дают 6 матчей дисквалификации, а Промесу — 0? Квинси начал драку»

Поделиться
Комментарии

Защитник «Зенита» Данил Круговой в интервью Metaratings.ru прокомментировал ситуацию с массовой дракой в заключительном матче группового этапа Кубка России со «Спартаком».

Основное время матча «Зенит» — «Спартак» (0:0, 4:2 — по пенальти), который состоялся 27 ноября в Санкт-Петербурге, завершилось массовой дракой. Главный арбитр Владимир Москалев показал по три красные карточки игрокам обоих клубов. Позже экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза назвала ошибочным решение судьи не удалять форварда красно-белых Квинси Промеса.

— В Кубке России в конце года случилась драка в матче с «Спартаком». У всех свои версии. Дуглас назвал зачинщиком Промеса. Как все выглядело с твоей стороны?

— С первых минут «Спартак» начал испытывать наше терпение. Видел, как Соболев постоянно провоцировал и цеплял Родригао. Но мы держались и понимали, что нам надо побеждать. В конце закончилось тем, чем закончилось — неудивительно. Промес полез на Барриоса — и понеслось.

— Промес вообще грязный футболист?

— Не сказал бы. Со мной он нормально себя вел. Скорее, Соболев может локтями поработать, а Квинси — качественный футболист. Но я не понимаю, почему нашим игрокам дают шесть матчей дисквалификации, а Квинси — ноль? Ведь он начал драку. Это странно. На этот вопрос ни у кого нет ответа.