• 22/07/2024
  • 12:57

Бывший футболист «Спартака» рассказал, как трудился чернорабочим на заводе в Финляндии

Поделиться
Комментарии

Бывший полузащитник московского «Спартака» Олег Иванов, поигравший в чемпионате Финляндии, рассказал об опыте работы на финском заводе.

«В один осенний день я проснулся с утра и сказал жене: «Хватит, я — все». И закончил. Один день всего пробыл безработным. Потом звонит приятель по «Хаке». Говорит, на заводе освободилось место — человек на инвалидность ушел — не хочу ли попробовать себя рабочим по металлообработке? Я подумал: «Прикольно!» На следующий день в шесть утра вышел на смену. И пять лет на этом заводе отпахал. Интересно было. Всю жизнь мяч, трибуны, а здесь надел комбинезон и делаешь черную работу. За пять лет от чернорабочего до начальника смены дорос.

А потом бывший партнёр по «Хаке» предложил место в компании по производству буровых установок. На общих основаниях прошел собеседования и был зачислен на работу. Здесь за девять лет прошел путь от менеджера по продажам до вице-президента по регионам, работал по СНГ. Потом несколько лет отвечал за этот рынок в ирландской компании. Но после февраля 2022-го Финляндия с Россией перестала торговать, и я тоже оказался в свободном поиске. Появилось больше времени на домашние дела, семью», — сказал Олег Иванов в интервью «Чемпионату».

Олег Иванов играл в «Спартаке» с 1989 по 1991 год. В Финляндии выступал за ТПВ, «Ильвес», «Хаку», «Лахти», «Хямеэнлинну» и «Вииалан Пели-Веикот».