• 20/07/2024
  • 21:55

Чернов об Абаскале: «Когда тренер бегает по бровке, это добавляет нервяка. Лично для меня лучше, когда он спокоен»

Поделиться
Комментарии

Защитник «Спартака» Никита Чернов рассказал, что ему больше импонирует спокойствие исполняющего обязаннсти главного тренера команды Владимира Слишковича, чем активность на бровке экс-тренера красно-белых Гильермо Абаскаля.

— Слишкович был незаметен при Абаскале. Помнишь, как он пришел?

— Да, он был чуть в тени. Тихонько ходил и подсказывал, подмечал некоторые ситуации. На стандартах мы с ним работали — он объяснял, кто куда двигается, кто кого закрывает. Иногда подбадривал. Помню, Слишкович подошел ко мне после матча с «Локомотивом» в первом круге и сказал, что очень хорошие цифры по единоборствам, продолжай в том же духе.

— Когда Слишкович подменял Абаскаля, вы тоже не проигрывали. Это совпадение? Или он уже тогда вас успокаивал?

— Установку все равно давал Абаскаль, а Слишкович просто был на бровке. При этом спокойствие ощущалось. Слишкович же почти не проявляет эмоций, а когда тренер бегает по бровке, это добавляет нервяка. Понятно, в какие-то моменты тренер должен заводить, но лично для меня лучше, когда он спокоен. Может, потому что я сам спокоен. А кому-то нравится, когда тренер активен.

— Слишкович — больше мотиватор или тактик?

— Мне сейчас сложно оценить, потому что у нас почти не было полноценных тренировок, мы же по два раза в неделю играли. Может, один-два раза полноценно поработали над тактикой, но в основном — восстановление, предыгровые, стандарты, — приводит слова Чернова Sports.ru.