• 20/07/2024
  • 21:09

Ташуев оценил шансы Волкова заиграть в «Зените» в случае перехода из «Краснодара»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер «Факела» Сергей Ташуев прокомментировал возможный переход защитника «Краснодара» Сергея Волкова в петербургский «Зенит».

Сегодня СМИ сообщили, что петербуржцы уже контактировали с окружением Волкова по поводу трансфера.

— Уровень Волкова соответствует «Зениту»?
— Волков — молодой футболист. Он приглашался в сборную России, а это уже рейтинг. Волков играет в команде, борющейся за чемпионство. Он, конечно же, может конкурировать в любой топ-команде России. Волков — сильный и агрессивный футболист, есть хорошие атакующие качества, но есть и небольшие проблемы в организации игры в обороне. Но опять же это и его, и тренерская проблема, который должен направить игрока и раскрыть его потенциал. Этот футболист обладает всеми качествами: фактурный, мощный, быстрый.

Он может заиграть в «Зените». Там уже Марио Фернандес на сходе, нужна конкуренция и Вячеславу Караваеву. Так что вполне, Волков — еще совсем молодой парень.

— Волков сильнее Караваева?
— Нужно смотреть футболиста в игровом процессе. Это уже тренер определяет по ходу. Волков мощнее, но Караваев более опытен, может быть мобильнее и более искусен в подыгрыше. Опять же, все решается на другом уровне, в клубе и тренировочном процессе. Там нужно отмечать, кто из них более способный и так далее. Тут помимо мастерства еще влияет психология большого клуба, хотя Волков тоже играет в таком, — заявил Ташуев в интервью «Спорт День За Днем».

В текущем сезоне 21-летний Сергей Волков провел за «Краснодар» 28 матчей и отдал 3 голевые передачи. Портал Transfermarkt оценивает россиянина в 5 миллионов евро.