• 13/07/2024
  • 03:05

Егор Титов: «Для всей РПЛ было бы лучше, чтобы чемпионом стал «Краснодар» или «Динамо». Но фаворит – «Зенит»

Егор Титов предпочитает, чтобы Мир РПЛ выиграл «Краснодар» или «Динамо».

«Если Семак выиграет шестое чемпионство подряд, я только порадуюсь за Сергея Богдановича. До сих пор только Романцеву такое удавалось – с 1996 по 2001 год. А с Семаком мы вместе играли и в молодежной команде, и в национальной.

Но для всего нашего чемпионата было бы лучше, чтобы чемпионом стал «Краснодар» или «Динамо». Для Галицкого – человека, который вкладывает свои деньги в футбол – это было бы большим успехом. В том году они могли взять первый трофей, но с Кубком, к сожалению, не сложилось. Если они выиграют РПЛ, сенсацией это не станет. Клуб поэтапно, постепенно идет к этой награде.

«Динамо» с 1976 года – почти полвека – не может выиграть чемпионат страны. Если получится сейчас, это станет большим подарком для болельщиков команды. Но на данный момент фаворит – «Зенит».

У них все-таки одно очко преимущества и игра дома. Будет очень интересно посмотреть все три матча претендентов – как будто специально сделали такой календарь. Сегодня великолепный футбольный вечер!» – сказал экс-капитан «Спартака».

Сегодня в рамках 28-го тура Мир РПЛ «Спартак» сыграет с «Краснодаром» (в 16:30 по московскому времени), «Зенит» примет ЦСКА (в 19:00), московское «Динамо» на выезде сыграет с «Балтикой» (в 21:30).