• 22/07/2024
  • 12:31

Дуглас Сантос: «Парой в матчах с участием «Зенита» принимаются не самые однозначные судейские решения»

Поделиться
Комментарии

Защитник и капитан «Зенита» Дуглас Сантос в интервью пресс-службе клуба поделился эмоциями после поражение от ЦСКА (0:1) в домашнем матче 28-го тура РПЛ.

— Очень сложно сейчас. Ситуация, в которой мы находимся, для нас непривычная. Она и не должна быть привычной — знаем, что должны улучшить свою игру. Вернуть уверенную игру, которая была у нас прежде. Мы знаем, что в следующих играх сделаем все возможное, чтобы мяч все-таки оказался в сетке, чтобы победы вернулись.

— По поводу эпизода с пенальти: насколько далеко находились, видели ли этот момент, можете ли его оценить? Сергей Богданович усомнился в том, что пенальти был назначен верно.
— Должен сказать, что порой принимаются не самые однозначные судейские решения в играх с участием «Зенита». К сожалению, практически все эти решения принимаются против «Зенита». Не припомню тех, что были бы приняты в нашу пользу. Против этого также приходится сражаться и бороться. Но это не извинения или оправдания. Должны делать все от нас зависящее, чтобы играть в атакующий футбол, создавать моменты, забивать и побеждать.

— Сегодня у ЦСКА сыграл в воротах Тороп. Насколько для вас это стало неожиданностью, учитывая Акинфеева? Можно ли назвать его лучшим игроком матча?
— Думаю, у него очень счастливый вечер. Мы создали ряд опаснейших моментов, которые сами уже готовились праздновать как забитые мячи, но благодаря его усилиям ЦСКА смог сохранить ворота в неприкосновенности. Сделаем все, чтобы в среду счастливый вечер был у нас.