• 01/12/2021
  • 11:19

Гаджиев: «Думаю, вопрос с отставкой Прядкина был решен уже несколько недель назад»

Российский тренер Гаджи Гаджиев прокомментировал уход Сергея Прядкина с должности президента РПЛ. Исполняющим обязанности главы лиги назначен Ашот Хачатурянц.

— Не удивлен. Информация в принципе просочилась несколько ранее. Думаю, вопрос с отставкой Прядкина был решен уже несколько недель назад. В работе любого человека и организации есть и негатив, и позитив. Например, когда в команду приходит новый футболист, он приносит с собой и плюсы, и минусы, потому что все мы люди. На начальном этапе Прядкина было больше позитива. А сейчас я связываю такое решение с приходом команды Дюкова, его команда, конечно, более эффективная. Их решения могут вызывать споры, но засомневаться в логике и разумности нельзя.

Например, решение об отмене лимита на легионеров я поддерживаю. Потому что та система, которая была связана с лимитом, предназначалась для роста наших игроков. К сожалению, за все годы система толком ничем не помогла, клубы играть лучше в Европе не стали, игроков для национальной сборной не подготовили. Поэтому решение логичное: убрать лимит и увеличить конкуренцию. Больше всего сомнений, конечно, вызывает календарь соревнований, но и тут есть своя логика: сократить для минимума количество непроходных игр.

Я думаю, в связи со взглядами новой команды и вызвана отставка Прядкина. Решение назначить Хачатурянца исполняющим обязанности сложно прокомментировать. Те шаги, которые он предпринял в судействе, получают высокую оценку со стороны специалистов. Но я с его работой и с его деловыми характеристиками не знаком. Для меня очень значима оценка Сергея Галицкого, который в «Коммент.Шоу» с Геничем и Казанским высоко оценил деловые качества Ашота. Я очень уважительно отношусь к мнению Сергей Николаевича, поэтому его оценка для меня имеет определенный вес, — сказал Гаджиев.