• 28/11/2021
  • 16:24

Пономарёв — о травмах игроков сборной России: «Гнильё растёт, они от боли на поле валяются»

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв поделился ожиданиями от отборочных матчей чемпионата мира, в которых сборная России сыграет со Словенией и Словакией.

- Нашей сборной скоро предстоят игры со Словенией и Словакией. Какие расклады у нас здесь?

- Наша команда находится в стадии становления. Карпин многое поменял и в тактике, и в составе. Он прав в этом, потому что надо какие-то меры принимать. Необходимо больше движения, чтобы противник уставал. Но меня беспокоит то, что у нас вообще нет нападающих. Есть Смолов, Агаларов и Заболотный. Просто вырождение форвардов какое-то. Заболотный неплохо смотрится, как атлет, но он зависим от партнеров. Может замкнуть, сыграть головой, но обыграть соперника он не может. Нет крайних защитников. Был Фернандес, но он все время открывал свою зону, когда подключался в атак.

- То есть у нашей сборной большие проблемы, куда ни посмотри?

- Именно так. Карпин даже Ахметова вызвал, которому в дубле ЦСКА только играть. Полузащита должна работать от своей защиты до чужой, с хорошими ударами. Играть приходится хотя бы на физике, бегать по всему полю, прессинговать. Тогда что-то будет. Техника у нас слабая. Физику тогда надо подтягивать. Тактика тоже хромает.

- В сборной сейчас обилие травмированных. Почему это происходит, ведь раньше такого не было?

- Пошли слабые ребята, гнилые. Они трепетно к себе относятся. Раньше мы играли на плохих полях. Сделаешь подкат и вся задница в крови. Потом зеленкой все это мазали. Все сборы были на выживание. Поэтому нам на все было наплевать. А сейчас идеальные условия. То в зале работают, то выезжают в теплые страны. Поэтому гнилье и растет. Они от боли на поле валяются.

— Не считаете Головина потерей для нашей сборной?

- Головин валял дурака последнее время. Даже не напрягался в матчах. Он не хочет тут ломаться. Ему лучше за свой клуб играть, — сказал Пономарев.