• 03/12/2021
  • 18:51

Александр Тихонов: «Такие заявления, которые Дзюба делал – я не в форме, я не хочу играть за сборную России – вот где беда наша»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о назначении Ашота Хачатурянца исполняющим обязанности главы РПЛ.

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Пока это не будет профессионально и серьезно, ничего мы не получим. Когда в виде спорта есть профессионалы и руководят, тогда есть результат.

Президентом может быть кто угодно, но хотя бы понимающий, переживающий за российский спорт, за российский футбол, это один вопрос. Но вице-президентами и во всем остальном должны быть профессионалы, люди от футбола, но не при футболе, переживающие за тренировочные процессы.

А такие заявления, которые Дзюба делал: я не хочу, я не в форме, я не хочу играть за сборную России, вот где беда наша. Такие, как Дзюба, они не понимают, что футбол не приносит материальных благ, они сидят на шеях у налогоплательщиков, поэтому они должны ответить голами, а мы давно не видим результатов. Вот один раз у кого-то выиграли, а шумихи. Посчитать бы затраты. Вот о чем идет речь.

Мне неудобно приводить в пример, но когда Тихонов со своей командой руководил биатлоном, мы были лучшими в мире, немцы – вторые, норвежцы – третьи, а что мы получили, поменяв? Ничего, и по сей день. Самое страшное – 12 комплексов, построенных моей командой, лучших комплексов в мире, и они сегодня пустые до 27 года. Вот это страшно», – сказал Тихонов.

Рулить РПЛ пока будет Хачатурянц. Что мы о нем знаем?

Дзюба отказался ехать в сборную, потому что «не набрал оптимальную форму». Карпин только пожал плечами