• 03/12/2021
  • 17:56

«Оказалось, в Башкирии есть правосудие». Суд удовлетворил все ходатайства «Спартака» в споре с Газизовым

Верховный суд Башкирии удовлетворил все ходатайства «Спартака» в споре с бывшим генеральным директором клуба Шамилем Газизовым.

«Апелляционные жалобы судом были зачитаны, было долгое разбирательство, больше двух часов.

Суд обратил внимание на доводы об определениях, о которых мы говорили, которые были без числа и подписи, очень внимательно слушал.

Если краткий итог, то решение Октябрьского суда отменено, Леонид Федун привлечен в качестве третьего лица без права самостоятельных требований, дело приостановлено до решения арбитража.

То есть удовлетворили все ходатайства, которые мы заявили в суде первой инстанции. Все ходатайства «Спартака» удовлетворены апелляционным судом.

Как оказалось, в Башкирии есть правосудие, оно достаточно грамотное, коллегия безумно грамотно подошла ко всему с огромным уважением, с процессуальным пониманием того, что делают.

Очень внимательно рассмотрели все процессуальные документы, много было вопросов у коллегии, но по итогу огласили три определения, которым мы безумно Башкирии признательны», – сообщила представитель «Спартака» Татьяна Завьялова.

11 июня суд в Уфе удовлетворил иск Газизова к «Спартаку» с требованием взыскать задолженность по выходному пособию, проценты и компенсацию морального вреда – общая сумма составляет почти 400 млн рублей. По обоим делам поданы апелляционные жалобы.

В рамках прекращения трудового договора между Федуном и Газизовым было заключено допсоглашение, предусматривающее выплату Газизову 299,4 млн рублей выходного пособия.

Сторона Газизова выиграла два процесса, посвященные данному вопросу, в Октябрьском районном суде Уфы и в Арбитражном суде Москвы. По обоим делам поданы апелляционные жалобы. Помимо сегодняшнего заседания, планируется также заседание в Девятом арбитражном апелляционном суде – оно состоится 26 октября.

Федун заявил суду, что подписал соглашение потому, что был введен в заблуждение по двум пунктам трудового договора. Позже стало известно, что совет директоров клуба не давал Федуну полномочий подписывать допсоглашение с Газизовым.

Газизов покинул «Спартак» 8 декабря 2020 года. Он проработал в московском клубе меньше полугода. Сейчас он работает в «Уфе» на должности генерального директора.