• 28/11/2021
  • 17:09

Сергей Галицкий: «Краснодар» ориентирован на тренеров из школы. Если в первой лиге увидим – это то, что нам надо, дадим шанс. И следующему за ним»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий заявил, что тренер команды не обязан говорить на русском языке, однако объяснил, на ккого клуб делает ставку.

– Может ли когда-нибудь в истории «Краснодара» быть иностранный тренер?

– Это ваш какой-то миф, что надо обязательно разговаривать на русском языке. Ну что мне тут комментировать? Я не знаю. Может, конечно, быть [иностранный тренер], но мы ориентируемся на тренеров из школы.

Я надеюсь, что Виктор Михайлович [Гончаренко] будет работать у нас до конца карьеры, но обычно в футбольная жизнь показывает по-другому. Мурад [Мусаев] взял и сам ушел.

Мы ориентированы на тренеров из школы. И у нас сейчас есть тренер в первой лиге. Если он отработает три года и мы увидим, что это то, что нам надо, мы обязательно дадим ему шанс. И следующему, кто придет за ним в первую лигу, мы тоже будем давать шанс.

– Был ли момент, когда вы были близки к тому, чтобы договориться с иностранцем?

– Нет.

– А вам вообще приносили такие варианты? Ну, Муслин – понятно, он по-русски говорит. А тренеров из Испании, Италии, Голландии предлагали?

– Клубу не первый десяток лет, у нас всякие обсуждения были, но близко мы никогда не подходили к этому вопросу.

– Потому что вам надо говорить с тренером на одном языке?

– Да потому что у нас не так много тренеров было, Костя (обращается к Геничу – прим. Sports.ru). Было три или четыре тренера, – сказал Галицкий в «Коммент.Шоу».

«В гробу карманов нет». Галицкий прервал молчание: он серьезно болеет и все еще мечтает об 11 воспитанниках

Идеи Галицкого – донкихотство и мудрость безумия. Его интервью еще мощнее, чем кажется