• 06/12/2021
  • 12:47

Первый тренер Алексея Миранчука: «Всегда говорил, что Серия А — не его лига. Его чемпионат — испанский»

Первый тренер полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука Александр Воронков высказал мнение о возможном переходе российского хавбека в другой клуб.

Ранее появилась информация, что Миранчук может сменить команду в зимнее трансферное окно, если не будет получать больше игрового времени.

«Леше будет 25 лет в октябре — это не критичный возраст, но ему нужно играть и стоит переходить в другой клуб, учитывая нынешнюю ситуацию в «Аталанте». Не знаю, куда именно, но скорее в первую десятку Серии А. Цель такая — раскрыться, чтобы заметили, и понять для себя возможности игры на таком уровне. Решение за ним в любом случае.

Я всегда говорил, что Серия А — не его лига. Его чемпионат — испанский. В Италии более тактический, засушливый футбол. Он не открытый. Там сложно играть в стиле Алексея — ему нужно пространство, которого не дают, но, видимо, не получается создавать себе моменты. По какой причине? Малое количество игрового времени. К тому же «Аталанта» играет больше на результат, а не на перспективу, поэтому Леша там на втором плане. Не считаю «Аталанту» топовым клубом. Это не «Интер», «Милан», «Ювентус», «Наполи» и «Рома». «Аталанта» ближе по статусу к «Фиорентине». Может, Леше стоит туда перейти. Он сильнее Кокорина по-любому: моложе и талантливее.

А вообще Леше лучше в Испанию уехать. Я просто уже сомневаюсь, что какие-то изменения в «Аталанте» будут. Что можно показать за 20 минут или сидя на скамейке? Гасперини ведь ничего не скажешь, тренер всегда прав, да и результат показывает — к нему нет вопросов. В общем, я склонен к тому, что Леше нужно переходить и начинать с нуля в команде чуть ниже уровнем. Дай бог, чтобы я ошибался. Я душой ропчу, чтобы он играл», — сказал Воронков