• 28/11/2021
  • 16:16

Евгений Стариков: «В США многие любят Путина. Думают, что он делает что-то правильное, раз остается»

Бывший нападающий молодежной команды «Зенита» Евгений Стариков, долгое время игравший в США, рассказал об отношении американцев к президенту РФ Владимиру Путину.

– Самые популярные вопросы американцев: в России постоянно холодно и снег? Там все пьют водку и борются с медведями? Правда, что в России везде медведи?

– Серьезно?

– Они прям серьезно спрашивают. Думают, что реально в России все пьют водку и без нее не могут: выпил и пошел по делам. Для американцев русские ассоциируются с холодом, водкой и медведями.

– А о президенте говорят?

– Точно! Многие в Америке любят Путина. Говорят: «О, Путин красавчик! Всех держит там». Они восхищаются тем, как у него получается так долго власть удерживать.

– Им Путин нравится больше, чем Трамп или Байден?

– Здесь проходит четыре или восемь лет и президента меняют, уже нет разницы кто был – Трамп, Байден или Буш. А в России уже сколько лет одна фамилия – Путин. Американцы думают, что он, наверное, делает что-то правильное, раз на такое время остается.

– А вы как относитесь к несменяемости власти в России?

– Спокойно. Я за Путина, никаких претензий к нему у меня нет. Понятно, есть нюансы, которые можно было бы исправить, но, в целом, я положительно к нему отношусь, – сказал Стариков.