• 01/12/2021
  • 12:22

«Пройдёт время – все всё поймут». Агент братьев Миранчуков – об уходе Николича из «Локо»

Вадим Шпинёв, агент полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука и футболиста «Локомотива» Антона Миранчука, прокомментировал уход Марко Николича с поста главного тренера железнодорожников.

«Я выражаю Марко только слова благодарности. Это высокоинтеллектуальный, коммуникабельный, принципиальный и мегапрофессиональный человек. Надо отдать должное — за год Марко стал прекрасно общаться на неродном для себя языке.

Зачастую главный тренер такой серьёзной команды, как «Локомотив», является достаточно авторитарным человеком с глубоким собственным мнением. Николич же умеет слушать и слышать. У нас было много продолжительных дискуссий на разные темы.

Что ещё ценно — у него есть нужная принципиальность и этическая порядочность. Николичу нереально навязать игрока, если он не видит в нем нужных качеств. Не так важно, какой агент это делает: российский, иностранный. Если качеств нет, то бесполезно. К примеру, нельзя сказать, что у всех моих клиентов в «Локо» было все гладко и положительно. Но с ним всегда всё можно обсудить. Николич умеет общаться с игроками, у него хватало времени на личные беседы. Он это очень ценит.

Конечно, Марко умеет работать с молодыми. Такого количества родных и доморощенных футболистов, какое сейчас заиграло в «Локо», нет ни в одном клубе РПЛ. Это огромная заслуга тренера.

Его уход — пример того, что футбол — это отдельная жизнь. Здесь есть свои устои и правила. Здесь нет ничего вечного. Каждый тренер, соглашаясь на предложение от клуба, понимает, что он ни от чего не застрахован. Обсуждать и осуждать деятельность главы РЖД и председателя совета директоров — дело власть имущих. Пройдет время, и все всё поймут и увидят. Хочешь управлять футбольным клубом — купи его или займи высокую должность в государственной компании. Я желаю Марко удачи, мы остаёмся на связи», — сказал Шпинёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Новость по теме
Маринато Гильерме отреагировал на отставку Марко Николича из «Локомотива»