• 06/12/2021
  • 12:42

Ивелин Попов: «Лимит долен быть в любой стране, но не надо впадать в крайности»

Полузащитник «Сочи» Ивелин Попов поделился мнением о проблемах российского футбола.

– После провалов клубов в еврокубках Россия опустилась в рейтинге УЕФА на 10-е место. В команде не чувствовали часть вины за это?

– Все, кто имеет отношение к футболу – игроки, тренеры, журналисты – имеют какую-то вину в этом. Кто-то меньше, кто-то больше. Российские клубы выигрывали Кубок УЕФА. Пройдет время, Россия вернется на топовый уровень. Это огромная страна, у которой были хорошие моменты в футболе. Я не знаю, когда, но уверен, что это повторится.

– Как думаете, в чем проблема российских команд? Почему произошел такой провал?

– Я неглубоко погружен в это. Сейчас хотят провести какую-то голландскую реформу, но не думаю, что она будет работать. Система детского футбола в Нидерландах не будет работать здесь. Надо делать то, что будет работать только в России.

– Влияет ли на результаты российских клубов лимит на легионеров?

– Много людей про это говорят. Думаю, здесь надо найти вариант с золотой серединой. Не надо впадать в крайности. Они не приводят ни к чему хорошему.

– Значит, вы за лимит, но не ужесточенный?

– Думаю, лимит долен быть в любой стране. Но не надо доводить до крайностей.

– Вы являетесь легионером. Не чувствовал никого из-за этого дискриминации?

– Не чувствовал этого вообще. Если ты выполняешь свою работу и делаешь ее с совестью и корректно, тогда заслуживаешь своего места.

– Может ли лимит на легионеров влиять на завышенные зарплаты российских игроков?

– Представьте: кому-то предлагают зарплату. Клуб согласен ее отдавать, а игрок – получать. Ставят подписи. Футболист разве должен был отказаться от этого? Это длинная тема, мы до конца не разберемся в ней, – сказал Попов.