• 03/12/2021
  • 18:27

Русский судья выгнал с поля легенду итальянского футбола. Карасёв не постеснялся удалить Бонуччи

Сборные Италии и Испании снова встретились в полуфинале. В июле это было в рамках Евро-2020. Сегодня — в Лиге наций. Для российских болельщиков этот матч представлял интерес тем, что его обслуживал наш рефери Сергей Карасев.

Еще в первом тайме решения российского арбитра зрители на «Сан Сиро» встречали свистом. Футболисты сборной Италии находили примерно в таком же эмоциональном состоянии. На 30-й минуте им показалось, что Карасев свистнул не в ту сторону. Активнее всех возмущался Леонардо Бонуччи (причем делал это уже не первый раз за матч), за что получил от нашего рефа желтую карточку.

А спустя 12 минут Бонуччи уже сам нарушил правила у своей штрафной, ударив в борьбе локтем Серхио Бускетса. Стопроцентное нарушение, стопроцентная желтая карточка, которая для итальянского защитника стала уже второй.

Италия к тому моменту уже проигрывала 0:1. На 17-й минуте Ферран Торрес здорово сыграл в чужой штрафной и в касание переправил мяч в ворота после навеса.

После удаления испанцы пошли вперед и добились успеха во второй раз. И снова отличился форвард «Ман Сити». На этот раз головой.

Италия до сегодняшнего дня не проигрывала при Роберто Манчини. Беспроигрышная серия «Скуадры адзурры» составляла 37 матчей.

Во втором полуфинале Лиги наций сыграют Бельгия и Франция.

Финал турнира и матч за третье место пройдут в воскресенье, 10 сентября.