• 01/12/2021
  • 12:22

Экс-арбитр ФИФА: «Уверен, у Италии и Испании нет претензий к работе Карасева»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев оценил работу бригады российского рефери Сергея Карасева на полуфинальном матче Лиги наций между сборными Италии и Испании (1:2).

На 42-й минуте за вторую желтую карточку Карасев удалил капитана итальянцев Леонардо Бонуччи.

— Считаю, что игра была, конечно, непростая. Тем более, исторически у матчей сборных Италии и Испании эмоциональная подоплека, поэтому смело можно сказать, что Карасев справился с этой игрой. Красная карточка была показана абсолютно по делу, и для таких темпераментных команд она была воспринята футболистами абсолютно нормально. Все видели повторы, на которых четко показано, что в борьбе использовался локоть, поэтому вторая желтая карточка и затем красная была справедливой.

Сергей и вся бригада очень уверенно провели этот матч, и я думаю, они получили удовольствие от своей работы. Уверен, ни у одной из команд нет претензий по работе нашей бригады. Та планку единоборств, которую он задал, была адекватной, и здорово, что судьи давали играть, как и должно быть в европейских матчах такого уровня, — сказал Николаев.

В финале турнира Испания сыграет с победителем матча Бельгия — Франция, который пройдет 7 октября в Турине.

Италия — Испания — 1:2. Голы и лучшие моменты

Читайте также: