• 28/11/2021
  • 17:22

Черчесов о победе гандболисток в квалификационном матче ЧЕ: «Российский женский гандбол всегда был на высоте. Хорошо, что эта традиция продолжается»

Бывший тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поделился впечатлениями от игры женской сборной России по гандболу в матче со Швейцарией на квалификационном турнире чемпионата Европы-2022.

Россиянки победили со счетом 26:22. Это первая победа команды под руководством нового главного тренера Людмилы Бодниевой. 

«Федерация гандбола России пригласила меня на матч. С удовольствием приду еще, когда буду свободен. Впечатления от матча хорошие! Да и гандбол проходит в комфортных условиях, погода не помешает.

На гандболе я по большому счету был первый раз. Когда тренировались в Новогорске, мы, конечно, пересекались с гандбольной сборной, видел их тренировки, но именно на матче был впервые.

На матче пообщался с генеральным директором Федерации гандбола России Львом Ворониным, он рассказал, что в сборной создают новую команду. Самое главное – выиграли.

Все игры женской сборной России на Олимпиаде я смотрел, переживал. В начале турнира они раскачивались, но затем набрали форму, дошли до финала. Жаль, что не стали чемпионками. Но все время невозможно выигрывать.

Сейчас у женской сборной идет процесс обновления, смена поколений – это естественный процесс. Иногда он бывает болезненным, не всегда всё начинает получаться сразу. Во вчерашнем матче сыграло немало талантливых девочек в нашей сборной. 

Российский женский гандбол всегда был на высоте. Хорошо, что эта традиция продолжается. Но потихонечку соперники подтягиваются. Если раньше какая-то сборная была середнячком, то сейчас уровень конкурентов растет, игроки переезжают в различные чемпионаты, набираются опыта, как и в футболе.

Например, есть сборная Албании. Но футболисты сборной Албании играют в чемпионатах Италии, Испании. Что самое интересное, что по происхождению игрок может быть албанцем, например, но футбольную академию он заканчивал в других странах, обучался в той же Италии и так далее», – сказал Черчесов. 

Бодниева о дебютном матче в качестве главного тренера сборной России: «Ожидала больше волнения. Возможно, я девочкам не подарила необходимый заряд эмоций»